大根・人参・えのき茸・エリンギ 和風スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根&人参は皮をむき
ピーラーできし麺のように薄くむく。
えのき茸は半分の長さに切り、ほぐす。
エリンギは縦半分に切り
薄く切る。
ショウガは千切りにする。 -
2
鍋に全ての材料を入れる。
フタをしないで中火で
フツフツとなるまで沸かす。 -
3
沸いてきたら全体を軽く混ぜフタをする。
一番弱い火にして
20分、コトコトと煮る。野菜がクッタリと柔らかく煮えたら完成です。
きっかけ
気温が低くなってくると、たっぷりの野菜のスープを飲みたくなり作ります。 ピーラーでスライスした大根や人参の ヒラヒラした感じが好きです。
おいしくなるコツ
弱火にしてからフタをして蒸すように野菜を じっくりと煮ます。
- レシピID:1390052616
- 公開日:2021/09/18
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