大根・人参・えのき茸・エリンギ 和風スープ レシピ・作り方

大根・人参・えのき茸・エリンギ 和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
SASAMI
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朝の気温が低くなると朝にスープを飲む事が増えます。野菜のたくさん入ったスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根&人参は皮をむき
    ピーラーできし麺のように薄くむく。
    えのき茸は半分の長さに切り、ほぐす。
    エリンギは縦半分に切り
    薄く切る。
    ショウガは千切りにする。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れる。
    フタをしないで中火で
    フツフツとなるまで沸かす。
  3. 3 沸いてきたら全体を軽く混ぜフタをする。
    一番弱い火にして
    20分、コトコトと煮る。野菜がクッタリと柔らかく煮えたら完成です。

きっかけ

気温が低くなってくると、たっぷりの野菜のスープを飲みたくなり作ります。 ピーラーでスライスした大根や人参の ヒラヒラした感じが好きです。

おいしくなるコツ

弱火にしてからフタをして蒸すように野菜を じっくりと煮ます。

  • レシピID:1390052616
  • 公開日:2021/09/18
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カテゴリ
大根生姜(新生姜)オリーブオイルエリンギにんじん
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