かぼちゃ入り☆豚こまとナスのとろみあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は細かく切る。なすとかぼちゃは食べやすい大きさに切る。なすは水にさらす。かぼちゃは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ2〜3分チン♪
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。生姜、なすも入れて炒める。
- 3 ●印を入れ、沸騰したらかぼちゃを入れる。
- 4 倍量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)