白だしで簡単 ゴーヤとえのきの炒めもの レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは2cm幅程度にざく切りにする。ゴーヤは縦半分に切り種と綿を取り除き3mmの薄切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、ゴーヤとえのきを入れ中火で4分程度炒める。
- 3 白だしで味付けをし、軽く炒めて完成
きっかけ
ゴーヤチャンプルーを作りたかったが卵とお豆腐がなかったので、基となるゴーヤだけ先に準備しておこうと思い作りました。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツはありません。
- レシピID:1390052212
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません