鶏肉のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600w)で約2分30秒加熱し余計な水分を飛ばす。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り、種と綿の部分をスプーンで取り除き、3mm幅に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油1/2をしき、1の豆腐を入れ、ヘラ等で豆腐を程よい大きさに切りながら中火で炒める。豆腐にうっすら焼き色がついたら一旦取り出す。
- 4 フライパンにごま油1/2をしき、鶏肉を入れ、弱めの中火で炒める。鶏肉の表面が白くなってきたらゴーヤを加え、塩を軽くふり炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったらお豆腐をフライパンに加え、全体が混ざるように炒め、白だしを加え中火で軽く炒める。
- 6 火を止め、溶いた卵を回し入れ、余熱で卵に火を通す。卵が固まってきたら全体を混ぜる。
- 7 器に盛り、お好みでかつお節を盛りつけ完成
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