ブッラータチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
きゅうり:板ずり→斜めスライス
トマト:湯むき→半月スライス
オリジナルシーズニングの材料は混ぜておく - 2 皿に、きゅうり、トマト、生ハム、ブッラータを形よく盛りつけ、上からオリジナルシーズニングとオリーブオイルを振りかける
きっかけ
塩こしょうとオリーブオイルで食べるブッラータもいいけど、残っていたスパイスを混ぜてオリジナルシーズニングはどうかな、と。
おいしくなるコツ
ブッラータとは、モッツァレラでつくった袋に、生クリームと細かく裂いたモッツァレラを包んだチーズのことです。シーズニングがいきわたるように、袋を破いて盛り付けています。
- レシピID:1390051950
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません