玉ねぎとしめじとわかめのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとしめじとわかめのスープ
  • 約10分
けらし
けらし
玉ねぎは炒めることで風味アップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。しめじは小房にわける。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったらしめじもサッと炒める。
  3. 3 水を入れ、沸騰したら●印の調味料を入れる。
  4. 4 乾燥わかめを入れて出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

  • レシピID:1390051876
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしめじ玉ねぎスープ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る