授乳中にも☆刻み昆布と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 刻み昆布 1/2袋
- 干し椎茸(スライス) 20枚くらい
- 人参 1/2本
- こんにゃく 1枚
- ゆで大豆 100g
- ごま油 大さじ1
- ●干し椎茸の戻し汁 200ml
- ●めんつゆ 大さじ2〜
作り方
- 1 刻み昆布と干し椎茸は水で戻す。干し椎茸の戻し汁はとっておく。
- 2 人参は千切り、こんにゃくは短冊切りにする。
- 3 鍋にごま油を熱し、人参→こんにゃく→刻み昆布→干し椎茸の順で炒める。
- 4 ●印を入れ、具材がやわらかくなるまで煮る。
- 5 ゆで大豆を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)