授乳中にも☆刻み昆布と干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

授乳中にも☆刻み昆布と干し椎茸の煮物
  • 約30分
けらし
けらし
コレ一品で食物繊維とたんぱく質がとれる♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 刻み昆布と干し椎茸は水で戻す。干し椎茸の戻し汁はとっておく。
  2. 2 人参は千切り、こんにゃくは短冊切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、人参→こんにゃく→刻み昆布→干し椎茸の順で炒める。
  4. 4 ●印を入れ、具材がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 ゆで大豆を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

薄味で、安心してもりもり食べられる副菜を常備しておきたくて(o^^o)

  • レシピID:1390051830
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布こんにゃくの煮物大豆干し椎茸昆布
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る