芽キャベツとホタテのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 帆立貝柱 5個
- 芽キャベツ 3個
- バター 5g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 帆立貝柱は、冷凍であれば流水で解凍しておく。柔らかくなったら、キッチンペーパーでそっと押さえて水気を取る。芽キャベツは半分に切る。
- 2 フライパンを中火にかけてバターを熱し、帆立を入れ炒める。両面に焼き色がついたら芽キャベツを加え、青い香りが立ってきたら火を止め、塩胡椒を振って軽く混ぜて馴染ませる。
- 3 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
帆立料理のバリエーションを増やしたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
塩胡椒をする前に火を止めておくと、バターが焦げないです。
- レシピID:1390051817
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません