芽キャベツとホタテのバターソテー レシピ・作り方

芽キャベツとホタテのバターソテー
  • 5分以内
  • 500円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
春の味覚をたっぷりと!シンプルイズベストな味付けで調理も簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 帆立貝柱は、冷凍であれば流水で解凍しておく。柔らかくなったら、キッチンペーパーでそっと押さえて水気を取る。芽キャベツは半分に切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけてバターを熱し、帆立を入れ炒める。両面に焼き色がついたら芽キャベツを加え、青い香りが立ってきたら火を止め、塩胡椒を振って軽く混ぜて馴染ませる。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

帆立料理のバリエーションを増やしたくて考えたレシピです。

おいしくなるコツ

塩胡椒をする前に火を止めておくと、バターが焦げないです。

  • レシピID:1390051817
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おもてなし料理簡単夕食芽キャベツ
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る