キャベツと油揚げのサッパリあえもの レシピ・作り方

キャベツと油揚げのサッパリあえもの
  • 約15分
  • 100円以下
SASAMI
SASAMI
作り方はとても簡単で
サッパリと美味しい一品です。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 250g
  • 小さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • 油揚げ 2枚
  • ●おかか 大さじ2
  • ●ポン酢醤油 大さじ1
  • ●すりゴマ 大さじ1
  • ●ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにする。
  2. 2 お湯を1㍑位沸かし
    塩を入れる。

    強火にしてキャベツを入れ、再沸騰したら
    ザルにとり
    水気をとる。
  3. 3 油揚げは縦に半分に切り
    さらに5ミリ幅位に切り
    ★ゴマ油でカリッとなるように焼くように炒める。
  4. 4 水分をきちんと切った
    キャベツと
    カリッと焼けた油揚げに
    ●を全てさっくりと
    和えて
    完成です。

きっかけ

残っていたキャベツと 冷凍してある油揚げを使い 良く作る一品です。

おいしくなるコツ

キャベツをサッとゆでてザルにとり水気を切ったあと、キャベツをつぶさないようにキッチンペーパーで水気を軽く押さえると 和えてから水分が出ません。

  • レシピID:1390051699
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ油揚げ
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る