キャベツと油揚げのサッパリあえもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにする。
-
2
お湯を1㍑位沸かし
塩を入れる。
強火にしてキャベツを入れ、再沸騰したら
ザルにとり
水気をとる。 -
3
油揚げは縦に半分に切り
さらに5ミリ幅位に切り
★ゴマ油でカリッとなるように焼くように炒める。 -
4
水分をきちんと切った
キャベツと
カリッと焼けた油揚げに
●を全てさっくりと
和えて
完成です。
きっかけ
残っていたキャベツと 冷凍してある油揚げを使い 良く作る一品です。
おいしくなるコツ
キャベツをサッとゆでてザルにとり水気を切ったあと、キャベツをつぶさないようにキッチンペーパーで水気を軽く押さえると 和えてから水分が出ません。
- レシピID:1390051699
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリと美味しい一品です。