【5分主食】焼きサバの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きサバは骨をとって軽くほぐす。
小松菜は細切りにしてお皿にのせ、ふんわりとラップをかける。
レンジで1分加熱(600W)。 - 2 ボウルにごはん、1、すし酢を入れ、しゃもじで全体を切るように混ぜる。
- 3 器に盛って完成!
きっかけ
焼きサバを食べ飽きたので、目先を変えて混ぜご飯にしてみました。 すし酢の簡単レシピhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390051530/
おいしくなるコツ
お好みで刻んだ大葉やみょうが、白ごまを混ぜてもおいしい!
- レシピID:1390051563
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません