わらびとわかめのなめ茸和え レシピ・作り方

わらびとわかめのなめ茸和え
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
あく抜きしたわらびをさっとゆでて、戻したわかめと和え物にしてみました

材料(2-3人分)

  • わらび 10本ほど
  • カットわかめ 10g
  • なめ茸 大さじ3
  • だし醤油(牡蠣醤油) 大さじ1

作り方

  1. 1 あく抜きしたわらびを熱湯で1分ほど茹でて、水に取ります
    3-4センチに切ります
  2. 2 カットわかめはたっぷりの水で戻します
  3. 3 わらび、わかめになめ茸を加えて混ぜます
  4. 4 味を見ながら、だし醤油を加えます

きっかけ

ボリュームを出したくて、わかめを加えました

おいしくなるコツ

味付けは好みで調整してください 醤油を使う場合は、少しづつ加えてください

  • レシピID:1390051243
  • 公開日:2021/06/06
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/19 20:36
    わらびとわかめのなめ茸和え
    さとママさん‎٭¨̮♫*こんばんは✧˖°野菜プレートにしました❛ั◡❛ั ෆ˚*蕨ないけど右側真ん中とその横のですꕀ!わかりにくい➰(。˃ ᢦ˂)۶
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/06/23 22:09
    わらびとわかめのなめ茸和え
    わらびのなめ茸和えおいしい!新しい食べ方を教えていただきありがとうございます(*´ー`*人)

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