わらびとわかめのなめ茸和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- わらび 10本ほど
- カットわかめ 10g
- なめ茸 大さじ3
- だし醤油(牡蠣醤油) 大さじ1
作り方
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1
あく抜きしたわらびを熱湯で1分ほど茹でて、水に取ります
3-4センチに切ります - 2 カットわかめはたっぷりの水で戻します
- 3 わらび、わかめになめ茸を加えて混ぜます
- 4 味を見ながら、だし醤油を加えます
きっかけ
ボリュームを出したくて、わかめを加えました
おいしくなるコツ
味付けは好みで調整してください 醤油を使う場合は、少しづつ加えてください
- レシピID:1390051243
- 公開日:2021/06/06
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2022/01/19 20:36さとママさん٭¨̮♫*こんばんは✧˖°野菜プレートにしました❛ั◡❛ั ෆ˚*蕨ないけど右側真ん中とその横のですꕀ!わかりにくい➰(。˃ ᢦ˂)۶
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yayucoti2021/06/23 22:09わらびのなめ茸和えおいしい!新しい食べ方を教えていただきありがとうございます(*´ー`*人)