こかぶとはんぺんの簡単煮物 レシピ・作り方

こかぶとはんぺんの簡単煮物
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
小かぶとはんぺんを、出汁パックで煮ました
昆布も材料の一つとして使いました

材料(2-3人分)

  • 小かぶ 4個
  • はんぺん 1枚
  • 昆布 10センチくらい
  • 出汁パック 1袋
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小かぶの皮を剥き、はんぺんとともに、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水500㏄(分量外)出汁パック 1センチ幅に切った昆布を入れて、3分ほど煮ます
    あくが出たら、取り除きます
  3. 3 小かぶ、はんぺんを加えて、落し蓋をして5分くらい煮ます
    小かぶにくしが通ったら、醤油を加えて、味を調えます

きっかけ

はんぺんがあったので、小かぶと煮物にしました

おいしくなるコツ

かぶが固い場合は、時間を長くしてください

  • レシピID:1390051239
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ昆布はんぺん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る