白菜とスナップエンドウとわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 葉っぱ1枚
- スナップエンドウ(スジ取り) 10〜15本
- ●水 400ml
- ●みそ 大さじ1
- 乾燥わかめ 2g
作り方
- 1 鍋に●印を沸かしている間に白菜を細切りにする。スナップエンドウは斜めに細く切る。
- 2 沸騰したら白菜を入れて煮る。火が通ったらスナップエンドウと乾燥わかめを入れて火を止める。
- 3 みそを溶いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/06/17 16:30白菜なかったので、スナップエンドウとわかめの味噌汁になりました。美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)