白菜とスナップエンドウとわかめのみそ汁 レシピ・作り方

白菜とスナップエンドウとわかめのみそ汁
  • 5分以内
けらし
けらし
あと入れスナップエンドウでシャクシャク食感♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●印を沸かしている間に白菜を細切りにする。スナップエンドウは斜めに細く切る。
  2. 2 沸騰したら白菜を入れて煮る。火が通ったらスナップエンドウと乾燥わかめを入れて火を止める。
  3. 3 みそを溶いて出来上がり♪

きっかけ

スナップエンドウの歯応えを残したくて♪

  • レシピID:1390051231
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スナップえんどう白菜の味噌汁
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/17 16:30
    白菜とスナップエンドウとわかめのみそ汁
    白菜なかったので、スナップエンドウとわかめの味噌汁になりました。美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る