厚揚げでカサ増し!豚肉となすピーのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は細かく切る。なす、ピーマン、厚揚げは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れて火をつけ、豚肉を入れて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、なす→ピーマン→しめじの順に入れ炒めていく。
- 4 厚揚げと●印の調味料を入れ、大きく混ぜてからフタをする。
- 5 2分程中火で炒め煮にして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/11/25 11:36こんにちは〜しめじが無かったので野菜多めで作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。