厚揚げでカサ増し!豚肉となすピーのみそ炒め レシピ・作り方

厚揚げでカサ増し!豚肉となすピーのみそ炒め
  • 約10分
けらし
けらし
肉はコクだしに使う程度でOK!お財布と体に優しいレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は細かく切る。なす、ピーマン、厚揚げは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れて火をつけ、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、なす→ピーマン→しめじの順に入れ炒めていく。
  4. 4 厚揚げと●印の調味料を入れ、大きく混ぜてからフタをする。
  5. 5 2分程中火で炒め煮にして出来上がり♪

きっかけ

前日に肉野菜炒めだったし、今日は肉少なめにしたい…と^ ^

  • レシピID:1390051099
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め厚揚げピーマン
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/11/25 11:36
    厚揚げでカサ増し!豚肉となすピーのみそ炒め
    こんにちは〜しめじが無かったので野菜多めで作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る