お酒にあうおつまみ、豚肉と筍の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚肉 250g
- 筍(茹でたもの) 小1本
- わらび(茹でたもの) 8本
- ☆砂糖 大さじ1/2~1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒、みりん 各大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉、筍、わらびは食べやすい大きさに切っておく
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒めます
- 3 お肉に8分通り火が通ったら、筍、わらびを入れて1分ほど炒めます
-
4
☆の調味料を入れて、時々かき混ぜながら味を含ませます
最後は強火にして、煮切ります
きっかけ
筍を茹でたので、お肉と合わせました
おいしくなるコツ
4の手順で、強火にしたら焦がさないように注意してください わらびはあったら、なくてもOKです
- レシピID:1390050745
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にもご飯にも合います