お酒にあうおつまみ、豚肉と筍の甘辛炒め レシピ・作り方

お酒にあうおつまみ、豚肉と筍の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
茹でた筍を豚肉と一緒に炒め、濃いめの味付けにしました
お酒にもご飯にも合います

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、筍、わらびは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を炒めます
  3. 3 お肉に8分通り火が通ったら、筍、わらびを入れて1分ほど炒めます
  4. 4 ☆の調味料を入れて、時々かき混ぜながら味を含ませます
    最後は強火にして、煮切ります

きっかけ

筍を茹でたので、お肉と合わせました

おいしくなるコツ

4の手順で、強火にしたら焦がさないように注意してください わらびはあったら、なくてもOKです

  • レシピID:1390050745
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉わらびたけのこ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る