かんたん酢で作る、新たまとチータラの酢漬け レシピ・作り方

かんたん酢で作る、新たまとチータラの酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
開封したら2日間で食べてください、の大袋いりのチータラ
新たまと一緒に酢漬けにして、日持ちさせます(笑)

***漬け込み時間は調理時間に含まれません

材料(4-5人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • チータラ 90g
  • かんたん酢 50cc
  • 粗びき胡椒 適量

作り方

  1. 1 できれば蓋つきの保存容器を使ってください

    新玉ねぎを半分にしてからスライスして、かんたん酢と一緒に保存容器にいれます
  2. 2 チータラを入れます
  3. 3 粗びき胡椒を加えます
  4. 4 蓋をして、上下に20回くらい振ってなじませます
    冷蔵庫で保存します
    すぐに食べられますが、時間を置くと玉ねぎの味がなじんで美味です
    3日くらいで食べ切って下さい

きっかけ

チータラの消費に作りました

おいしくなるコツ

かんたん酢を使いましたが、お酢40CC+砂糖大さじ2、塩少々で作っても美味しいです

  • レシピID:1390050684
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る