かんたん酢で作る、新たまとチータラの酢漬け レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 新玉ねぎ 1個
- チータラ 90g
- かんたん酢 50cc
- 粗びき胡椒 適量
作り方
-
1
できれば蓋つきの保存容器を使ってください
新玉ねぎを半分にしてからスライスして、かんたん酢と一緒に保存容器にいれます - 2 チータラを入れます
- 3 粗びき胡椒を加えます
-
4
蓋をして、上下に20回くらい振ってなじませます
冷蔵庫で保存します
すぐに食べられますが、時間を置くと玉ねぎの味がなじんで美味です
3日くらいで食べ切って下さい
きっかけ
チータラの消費に作りました
おいしくなるコツ
かんたん酢を使いましたが、お酢40CC+砂糖大さじ2、塩少々で作っても美味しいです
- レシピID:1390050684
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新たまと一緒に酢漬けにして、日持ちさせます(笑)
***漬け込み時間は調理時間に含まれません