カレー味のカリッと唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
・鶏もも肉→一口大にカットしてボウルに入れ
・生姜→擦りおろし加える
◇も加えよく混ぜ
常温で30分程置く
途中、上下返す様に混ぜる -
2
ビニール袋に
○を入れて粉を混ぜてから
肉を入れ全体に粉をまぶす
べちゃっとしている時は
片栗粉を足してください(分量外) -
3
180度揚げ油に入れて
2分半程動かさずに
揚げる
肉の回りが固くなっていたら
上下返し
更に2分程揚げる -
4
キッチンペーパーに
取り上げ
油を切ってから
器に盛って
頂きましょう♪
きっかけ
次男君からご飯に合う唐揚げが食べたいと リクエストがあったので
おいしくなるコツ
■生姜は生がオススメです。もちろんチューブでも○ ■安価なブラジル産のもも肉使ってます。 独特の鶏臭さξがあるので 流水で肉のぬめりを流してからキッチンペーパーで水分をしっかり取り それから黄色い脂身を取り除いてから使ってます。
- レシピID:1390050621
- 公開日:2021/04/29
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ひとりぶんごはん2021/05/05 06:10カレー味、おいしくいただきました。☆彡
カレー味なんてどぉ?(*´艸`*)