カレー味のカリッと唐揚げ レシピ・作り方

カレー味のカリッと唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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いつもの唐揚げに飽きたら
カレー味なんてどぉ?(*´艸`*)

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 生姜 親指大2個
  • ◇中華スープの素 大1
  • ◇鶏ガラスープの素 大1/2
  • ◇醤油 大1/2
  • ◇砂糖 大1/2
  • ◇カレー粉 大1/2
  • ◇クミンパウダー 小1/4
  • ◇ごま油 小1
  • ○片栗粉 大5
  • ○カレー粉 大1/2
  • ○クミンパウダー 小1/4
  • ○パプリカパウダー 小1/4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→一口大にカットしてボウルに入れ

    ・生姜→擦りおろし加える

    ◇も加えよく混ぜ
    常温で30分程置く

    途中、上下返す様に混ぜる
  2. 2 ビニール袋に
    ○を入れて粉を混ぜてから
    肉を入れ全体に粉をまぶす

    べちゃっとしている時は
    片栗粉を足してください(分量外)
  3. 3 180度揚げ油に入れて

    2分半程動かさずに
    揚げる

    肉の回りが固くなっていたら
    上下返し

    更に2分程揚げる
  4. 4 キッチンペーパーに
    取り上げ
    油を切ってから

    器に盛って
    頂きましょう♪

きっかけ

次男君からご飯に合う唐揚げが食べたいと リクエストがあったので

おいしくなるコツ

■生姜は生がオススメです。もちろんチューブでも○ ■安価なブラジル産のもも肉使ってます。 独特の鶏臭さξがあるので 流水で肉のぬめりを流してからキッチンペーパーで水分をしっかり取り それから黄色い脂身を取り除いてから使ってます。

  • レシピID:1390050621
  • 公開日:2021/04/29
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カテゴリ
鶏のから揚げストウブ鶏もも肉
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