筍の木の芽和え レシピ・作り方

筍の木の芽和え
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
春を感じる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木の芽は葉の部分だけをちぎり、すり鉢で擦ります。
  2. 2 酒は煮切り、冷めたら1に入れ、さらに*印も入れてすり混ぜます。
  3. 3 茹で筍は食べやすい大きさにスライスします。
  4. 4 3を2で和えます。
    器に盛り あれば飾り用の木の芽を添えて完成です。

きっかけ

筍を頂き、庭に木の芽が茂ってきました。

  • レシピID:1390050575
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/05/20 14:39
    筍の木の芽和え
    爽やか香りよく、美味しく出来ました!
  • pocoちゃん
    pocoちゃん
    2022/04/28 22:10
    筍の木の芽和え
    参考にさせていただきました☺️
  • taekom0719
    taekom0719
    2021/05/08 23:52
    筍の木の芽和え
    木の芽合えで美味しく
    いただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る