暑い時期のおつまみに♪キムチ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチにポン酢とオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせます。
-
2
お皿に豆腐を乗せて、その上に1を盛り付けます。
仕上げにいりごまを振りかけて完成です。
きっかけ
気温が上がってきたので、さっぱりとした味で食べやすいおつまみを作りたくて試してみました。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしを使用しています。お好みのもので大丈夫です。ポン酢の代わりに醤油を使っても良いです。豆腐とキムチは予め冷蔵庫で冷やしておくと良いと思います。小口切りにしたネギを加えてもより美味しくなると思います。
- レシピID:1390050504
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
rspnz2023/02/16 22:46美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
*॰☆*°2023/02/10 19:35夕飯の1品に助かりました!キムチのアレンジ美味しかったです♪素的なレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
お月見だんご2022/12/29 17:59お邪魔します♪
オリーブオイルを入れたら、
まろやかになりました♪
お酒と合いますね\(^o^)/
今年も残りわずかですが、
良いお年をお迎えください(^^)v -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/11/18 19:21おいしかったです♡