シチューのルウで簡単☆ミルクスープ レシピ・作り方

シチューのルウで簡単☆ミルクスープ
  • 約15分
けらし
けらし
シチューのルウがひとかけら残ってしまったら、スープにして使い切ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜としめじは全て1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水200ccとじゃがいも、人参を入れ火にかけ、沸騰したらキャベツとしめじを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 弱火にして☆印の調味料を入れ、ルウを煮溶かす。
  4. 4 牛乳を入れ、沸騰直前まで温まったら完成♪

きっかけ

中途半端に残ったシチューのルーと残り野菜を合わせてスープをつくりました^ ^

  • レシピID:1390050463
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ夕食の献立(晩御飯)
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/05/01 20:06
    シチューのルウで簡単☆ミルクスープ
    こんばんは~‼️
    美味しかったです❣️
    ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/
  • sheep the poodle
    sheep the poodle
    2021/04/26 20:02
    シチューのルウで簡単☆ミルクスープ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る