牡蠣醤油とパウダーで、ベビーボイルホタテのソテー レシピ・作り方

牡蠣醤油とパウダーで、ベビーボイルホタテのソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ボイルしたベビーホタテは使い勝手がいいですね
ガーリックパウダーと牡蠣醤油だけで簡単つまみ完成です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、時々フライパンを振りながら、ベビーホタテを2分ほど中火で焼きます
  2. 2 ガーリックパウダー、牡蠣醤油を回し入れて、味がなじんだら完成です

きっかけ

そのまま頂けるベビーホタテのアレンジです

おいしくなるコツ

パウダー以外にチューブ、生すりおろしでも大丈夫です 焦げやすいので、量は少な目がいいですね

  • レシピID:1390050437
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る