厚揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
monara
monara
あともう一品副菜が欲しい、
というときにパパっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。えのき茸、小松菜はざく切りにする。小松菜は茎の部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、鷹の爪を割って入れ弱火で少し炒め、えのき茸、小松菜の茎の部分を加え中火で1分程度炒める。
  3. 3 小松菜の葉の部分と厚揚げを加え、炒める。
  4. 4 小松菜の葉がしんなりしてきたらしょうゆを加え、さらに炒める。
  5. 5 火を止め(豆苗を入れる場合は豆苗を入れ、)かつお節を入れ、こしょうをふり、軽く混ぜ、器に盛り、仕上げに白ごまをかける。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆの代わりにめんつゆで味付けをしても、おいしいです。シンプルな味付けを楽しんで欲しいです。

  • レシピID:1390050317
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜厚揚げ
monara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る