お肉ごろごろ!ドライカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ブロッコリー等の野菜をみじん切りにする。
- 2 挽き肉を炒める。ある程度炒まったら野菜、ミックスベジタブルを入れる。
- 3 塩コショウをして、カラールーを様子見ながら1切れずつ入れる。良く溶かして混ぜないと固まってるので注意。
- 4 ソース、ケチャップ、カレー粉を入れて調整する。
きっかけ
冷凍してた挽き肉そろそろ使わないといけない。ブロッコリーの芯だけある。ミックスベジタブル量減らしたい。あっ、玉ねぎある。 そうだ、ドライカレーしよう。。。
おいしくなるコツ
ソースを入れるとコクが出ますが入れすぎるとカレーではなくなるので入れすぎ注意です⚠️
- レシピID:1390049973
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/27 19:17美味しかったです、ごちそうさまでした