お肉ごろごろ!ドライカレー レシピ・作り方

お肉ごろごろ!ドライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
しおあずき
しおあずき
ブロッコリーの芯が残っててどうしようもなかったので砕いて混ぜ込みました!もちろん無くても大丈夫です!代わりに玉ねぎ増やしたり人参を入れましょう!

材料(3人分)

  • 挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1玉
  • ブロッコリーの芯 1本
  • 冷凍ミックスベジタブル お好み量
  • カレールー 4切れ
  • ウスターソース 少量
  • 塩コショウ 少量
  • ケチャップ お好み
  • カレー粉 お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ブロッコリー等の野菜をみじん切りにする。
  2. 2 挽き肉を炒める。ある程度炒まったら野菜、ミックスベジタブルを入れる。
  3. 3 塩コショウをして、カラールーを様子見ながら1切れずつ入れる。良く溶かして混ぜないと固まってるので注意。
  4. 4 ソース、ケチャップ、カレー粉を入れて調整する。

きっかけ

冷凍してた挽き肉そろそろ使わないといけない。ブロッコリーの芯だけある。ミックスベジタブル量減らしたい。あっ、玉ねぎある。 そうだ、ドライカレーしよう。。。

おいしくなるコツ

ソースを入れるとコクが出ますが入れすぎるとカレーではなくなるので入れすぎ注意です⚠️

  • レシピID:1390049973
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎブロッコリー豚ひき肉
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る