一夜干しの姫だらの酢漬け レシピ・作り方

一夜干しの姫だらの酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
干物の姫だらを素揚げして、野菜と酢漬けにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライス
    パプリカは1.5センチくらいに切る
    保存容器に☆の調味料を入れて混ぜ、新玉ねぎを入れる
  2. 2 揚げ油をフライパン2センチくらい入れ、パプリカを中火で1分くらい揚げる
  3. 3 容器に入れる
  4. 4 一度火を止め、姫だらを並べいれて、火をつける
  5. 5 弱火で10~12分揚げる
  6. 6 容器に入れて、軽く混ぜて、冷蔵庫で保存する
    30分後くらいから食べられます

きっかけ

姫だらを使ったつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

じっくり揚げることで、まるごと姫だらが頂けます

  • レシピID:1390049610
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
玉ねぎたらポン酢パプリカ
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