豆腐となつめのヴィーガンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
材料を計量する
ココナッツオイル:液体にしておく -
2
(ボトム混ぜる)
ボトムの材料を混ぜ、12㎝型に敷きつめる -
3
(ボトム焼成)
オーブン170℃5分焼く -
4
(フィリング混ぜる)
フィリングの材料をミキサーに入れ、なめらかにする -
5
(フィリング焼成)
ボトムの上に、フィリングを流し込み、
オーブン170℃20分焼く
→表面に焼き色をつけるために200℃5分焼く - 6 焼きあがり
-
7
(仕上げ)
冷蔵庫に入れて冷やし、上にドライフルーツとピスタチオ(分量外)を飾る
きっかけ
豆腐となつめをつかったデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
白みそを入れるのは、チーズっぽくなるからです。ちょっとしょっぱい系のスイーツになるので、甘い系にしたいときはボトムとフィリングのピーナッツバターをメープルシロップにそのままの分量で変えて作ります。
- レシピID:1390049588
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません