アスパラとトマトの卵炒めオレガノ風味 レシピ・作り方

アスパラとトマトの卵炒めオレガノ風味
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
オレガノ風味でカフェ気分〜♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・アスパラ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
    ・ウィンナー→斜めにカット
    ・ミニトマト→半分にカット(大きさにより調整)・
  2. 2 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
    卵を流し入れる
  3. 3 回りから大きく混ぜて〜
    やや半熟?くらいで
    一旦取り出す
  4. 4 フライパンに
    オリーブオイルを追加して
    アスパラを炒める

    色が濃くなったあたりで〜
    (1〜2分)
  5. 5 ウィンナーを加えて
    切口に焼色が付くくらいまで炒める
  6. 6 こんな感じです
  7. 7 ミニトマト
    ◇を加え炒め合わせる
  8. 8 トマトの皮がくるんと
    剥がれたあたりで〜
    (1〜2分)
  9. 9 卵を戻す

    細かにならない程度に
    大きく崩し合わせて〜
  10. 10 出来上がりです♪
  11. 11 フライパンごとどーんと食卓へ♪

    or

    お皿に盛りつけても○

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■オレガノを加えると風味UPでカフェ気分w (?)

  • レシピID:1390049525
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵アスパラスクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る