アスパラとトマトの卵炒めオレガノ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・アスパラ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
・ウィンナー→斜めにカット
・ミニトマト→半分にカット(大きさにより調整)・ -
2
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵を流し入れる -
3
回りから大きく混ぜて〜
やや半熟?くらいで
一旦取り出す -
4
フライパンに
オリーブオイルを追加して
アスパラを炒める
色が濃くなったあたりで〜
(1〜2分) -
5
ウィンナーを加えて
切口に焼色が付くくらいまで炒める - 6 こんな感じです
-
7
ミニトマト
◇を加え炒め合わせる -
8
トマトの皮がくるんと
剥がれたあたりで〜
(1〜2分) -
9
卵を戻す
細かにならない程度に
大きく崩し合わせて〜 - 10 出来上がりです♪
-
11
フライパンごとどーんと食卓へ♪
or
お皿に盛りつけても○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません