すし酢と米酢で、胡瓜とクラゲの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 塩 小さじ1/2
- 塩抜きくらげ 40g
- 砂糖 小さじ1/2
- すし酢、米酢 各大さじ1
- あれば柚子の皮 少々
作り方
-
1
胡瓜は薄く小口切りにして、塩をまぶして3分ほど置きます
くらげはさっと水洗いします -
2
胡瓜を軽く洗います
すし酢、米酢、砂糖を混ぜ合わせて、胡瓜、くらげをいれます -
3
混ぜたら、出来上がりです
あったらゆずの皮を乗せます
きっかけ
胡瓜が美味しくなってきたので、作りました
おいしくなるコツ
くらげは塩抜き、カット済みのものを使用しました 塩蔵のものの場合は塩抜きして、食べやすい長さに切って下さい
- レシピID:1390049429
- 公開日:2021/02/16
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すし酢と米酢、合わせて使うと簡単に酢の物の味が決まります
箸休めにどうぞ!