すし酢と米酢で、胡瓜とクラゲの酢の物 レシピ・作り方

すし酢と米酢で、胡瓜とクラゲの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
胡瓜が美味しくなってきましたね
すし酢と米酢、合わせて使うと簡単に酢の物の味が決まります
箸休めにどうぞ!

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 小さじ1/2
  • 塩抜きくらげ 40g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すし酢、米酢 各大さじ1
  • あれば柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は薄く小口切りにして、塩をまぶして3分ほど置きます
    くらげはさっと水洗いします
  2. 2 胡瓜を軽く洗います
    すし酢、米酢、砂糖を混ぜ合わせて、胡瓜、くらげをいれます
  3. 3 混ぜたら、出来上がりです

    あったらゆずの皮を乗せます

きっかけ

胡瓜が美味しくなってきたので、作りました

おいしくなるコツ

くらげは塩抜き、カット済みのものを使用しました 塩蔵のものの場合は塩抜きして、食べやすい長さに切って下さい

  • レシピID:1390049429
  • 公開日:2021/02/16
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きゅうりすし酢くらげ
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