菜の花と京人参の吸物〜柚子風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 2茎くらい
- 京人参(細く短い) 1/3本
- 刻み高野豆腐 軽く片手に1杯
- 水 300ml
- 和風だしの素 大1/2
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大1弱
- 柚子皮 5cm位
作り方
-
1
・菜の花→茹でて食べやすい大きさにカットする
・京人参→ふと千切り -
2
鍋に水と和風だしを入れて沸かす
京人参を入れて柔らかになるまで煮る
麺つゆを加えて
味の調整をして
刻み高野豆腐を加えて
ふやかす -
3
お椀に菜の花を置いてから
汁をよそって柚子皮を散らしていただきましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)