菜の花と京人参の吸物〜柚子風味 レシピ・作り方

菜の花と京人参の吸物〜柚子風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 菜の花 2茎くらい
  • 京人参(細く短い) 1/3本
  • 刻み高野豆腐 軽く片手に1杯
  • 300ml
  • 和風だしの素 大1/2
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大1弱
  • 柚子皮 5cm位

作り方

  1. 1 ・菜の花→茹でて食べやすい大きさにカットする
    ・京人参→ふと千切り
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れて沸かす
    京人参を入れて柔らかになるまで煮る

    麺つゆを加えて
    味の調整をして
    刻み高野豆腐を加えて
    ふやかす
  3. 3 お椀に菜の花を置いてから
    汁をよそって柚子皮を散らしていただきましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390049380
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る