揚げないで作る!イワシのイタリアン風フライ レシピ・作り方

揚げないで作る!イワシのイタリアン風フライ
  • 約30分
  • 300円前後
+うさうさ+
+うさうさ+
揚げ物の後片付けが面倒なので、衣に油をまぶして焼いています^^

材料(4人分)

  • 小いわし 24尾
  • パン粉 1カップ
  • 少々
  • こしょう 適量
  • 乾燥オレガノ 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 今回はパン粉を切らしていたので…自家製食パンをバーミックスで粉砕して生パン粉にしました♪
  2. 2 パン粉に塩こしょう、粉チーズ、オレガノ、バジルを混ぜてから、オイルをまわしかけて混ぜ、4つに分けておく
  3. 3 イワシは水気を拭いて、オーブン皿に並べる。
  4. 4 イワシの上に混ぜ合わせた2を広げて載せ、オーブンやグリルで10〜15焼く。
    イワシの大きさなどで調整してください。
    パン粉に焼き色がついたら完成☆

きっかけ

フライが食べたくて…でも揚げたくなくて焼きました。 小イワシは安くて助かります♪

おいしくなるコツ

粉チーズにも塩分があるので、塩の量は控えめくらいでちょうどいいです。

  • レシピID:1390049337
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理フライ
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る