揚げないで作る!イワシのイタリアン風フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小いわし 24尾
- パン粉 1カップ
- 塩 少々
- こしょう 適量
- 乾燥オレガノ 少々
- 乾燥バジル 少々
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 今回はパン粉を切らしていたので…自家製食パンをバーミックスで粉砕して生パン粉にしました♪
- 2 パン粉に塩こしょう、粉チーズ、オレガノ、バジルを混ぜてから、オイルをまわしかけて混ぜ、4つに分けておく
- 3 イワシは水気を拭いて、オーブン皿に並べる。
-
4
イワシの上に混ぜ合わせた2を広げて載せ、オーブンやグリルで10〜15焼く。
イワシの大きさなどで調整してください。
パン粉に焼き色がついたら完成☆
きっかけ
フライが食べたくて…でも揚げたくなくて焼きました。 小イワシは安くて助かります♪
おいしくなるコツ
粉チーズにも塩分があるので、塩の量は控えめくらいでちょうどいいです。
- レシピID:1390049337
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません