食物繊維たっぷり!おから入りコンソメスープ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!おから入りコンソメスープ
  • 約30分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
子どもも大人も一緒に食べれるあったかメニューです^ ^

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ火が通るまで煮込む
  3. 3 ボウルに豚ひき肉、おから、片栗粉を入れてよく捏ねる
  4. 4 2に火が通ったら3とコンソメを入れて一煮立ちしたら出来あがり

きっかけ

スープにおからを入れたら美味しいかな?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉、おから、片栗粉を捏ねてから入れることで口当たりが良くなります。丸めて焼いてから入れるとつくねのようになります。

  • レシピID:1390049313
  • 公開日:2021/02/10
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おからにんじん大根かぼちゃコンソメスープ
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