食物繊維たっぷり!おから入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水と1を入れ火が通るまで煮込む
- 3 ボウルに豚ひき肉、おから、片栗粉を入れてよく捏ねる
- 4 2に火が通ったら3とコンソメを入れて一煮立ちしたら出来あがり
きっかけ
スープにおからを入れたら美味しいかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉、おから、片栗粉を捏ねてから入れることで口当たりが良くなります。丸めて焼いてから入れるとつくねのようになります。
- レシピID:1390049313
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません