野菜とツナのレンチン中華和え レシピ・作り方

野菜とツナのレンチン中華和え
  • 約15分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
あともう一品欲しい時にさっと作れるメニューです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝程度の千切りにする
  2. 2 1ともやしを耐熱容器に入れラップをし、800W5分レンチンする
  3. 3 レンチンしている間にカットわかめを水で戻す
  4. 4 2に火が通ったら野菜から出た水分を捨てる
  5. 5 4に水を切ったわかめと油を切ったツナ缶、◎の調味料を入れてしっかり混ぜる
  6. 6 最後に入りゴマを散らして出来あがり

きっかけ

野菜が食べたいなと思った時にあるものでささっと作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツ、にんじん、小松菜などを使っても美味しいです。

  • レシピID:1390049297
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶わかめもやし白菜ツナサラダ
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る