野菜とツナのレンチン中華和え レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝程度の千切りにする
- 2 1ともやしを耐熱容器に入れラップをし、800W5分レンチンする
- 3 レンチンしている間にカットわかめを水で戻す
- 4 2に火が通ったら野菜から出た水分を捨てる
- 5 4に水を切ったわかめと油を切ったツナ缶、◎の調味料を入れてしっかり混ぜる
- 6 最後に入りゴマを散らして出来あがり
きっかけ
野菜が食べたいなと思った時にあるものでささっと作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツ、にんじん、小松菜などを使っても美味しいです。
- レシピID:1390049297
- 公開日:2021/02/09
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maico☆2025/02/04 13:09600wで5分でやってみました!
一品で野菜と海藻と魚が美味しく摂れてとて満足です♪
レシピありがとうございました!