鍋におまかせ、かき菜とあげ麩の簡単煮物 レシピ・作り方

鍋におまかせ、かき菜とあげ麩の簡単煮物
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
仙台麩として売られていることの多いあげ麩
いい味がでます
簡単に煮込みました

材料(4人分)

  • かき菜 200g
  • あげ麩 40g
  • だしパック 1p
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 あげ麩は20分、水につけて戻します
    お皿などでふたをすると浮きません
  2. 2 かき菜は3センチに切ります
  3. 3 水、だしパック、醤油、みりんを入れて煮たたせます
  4. 4 かき菜、あげ麩を入れ、煮たったら落としぶたをして、弱火で6~8分煮ます
    途中で軽く混ぜます
  5. 5 出来上がりです

きっかけ

かき菜はあくが少ないので、直接煮ました

おいしくなるコツ

8分煮ましたが、ちょっとかき菜が柔らかめでした 6分くらいがいいかもしれません

  • レシピID:1390049286
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る