簡単!うま塩唐揚げ レシピ・作り方

簡単!うま塩唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひろちゃん☺︎
ひろちゃん☺︎
男子大好き!しっかり濃い味。ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉1枚は、8等分に切る。
    残り2枚も同様に切り、24個作る。
  2. 2 ポリ袋に、鶏肉、塩、だしの素、すりおろしたにんにくとしょうがを入れて、揉み込む。
    時間があれば30分ほど、冷蔵庫で寝かす。我が家は週末にここまで作成し、週中に揚げます。
  3. 3 片栗粉、薄力粉をドバーっと入れて、ポリ袋の中でよく絡ませる。
  4. 4 少なめの熱した油に8個ずつ入れていく。片側5分→裏返して3分揚げて取り出す。2度揚げ面倒なので、1度で済ませちゃいます。
  5. 5 少し余熱で火を通して完成です♪

きっかけ

醤油や塩麹につけると、焦げてしまいがちなので、塩味にたどりつきました(笑)

おいしくなるコツ

味付け濃い目なので、お弁当用にも♡

  • レシピID:1390049239
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/03/05 13:45
    簡単!うま塩唐揚げ
    とても美味しかったです
  • togtog88
    togtog88
    2021/02/08 22:37
    簡単!うま塩唐揚げ
    参考にしました

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