簡単!うま塩唐揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
鳥もも肉1枚は、8等分に切る。
残り2枚も同様に切り、24個作る。 -
2
ポリ袋に、鶏肉、塩、だしの素、すりおろしたにんにくとしょうがを入れて、揉み込む。
時間があれば30分ほど、冷蔵庫で寝かす。我が家は週末にここまで作成し、週中に揚げます。 -
3
片栗粉、薄力粉をドバーっと入れて、ポリ袋の中でよく絡ませる。
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4
少なめの熱した油に8個ずつ入れていく。片側5分→裏返して3分揚げて取り出す。2度揚げ面倒なので、1度で済ませちゃいます。
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5
少し余熱で火を通して完成です♪
きっかけ
醤油や塩麹につけると、焦げてしまいがちなので、塩味にたどりつきました(笑)
おいしくなるコツ
味付け濃い目なので、お弁当用にも♡
- レシピID:1390049239
- 公開日:2021/02/07
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