ストウブ鍋で 手羽元の簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚めの輪切りにし、余裕があれば面取りをして隠し包丁を入れる。人参は食べやすい大きさに切る。
- 2 ストウブに油をひき、弱火にかける。鍋が温まったら、手羽元をこんがりと焼く。
- 3 全体的に色がついたら、大根、人参を入れて、麺つゆと水も入れる。
- 4 鍋の上でしょうがとにんにくをすりおろす。
- 5 煮汁が煮立ったら、蓋をして、弱火で40分。
- 6 40分経ったら火を止め、粗熱が取れたらお肉と大根の位置を入れ替える。大根を下、お肉を上にして、大根に煮汁が染みる様に。
- 7 しばらく放置して、味が染みたら完成!!
きっかけ
ストウブ鍋をゲットしたので、何かコトコト煮込みたくて♡
おいしくなるコツ
煮物は冷めるときに味が染みるので、できたてよりは、しばらく置いてからのほうが美味しいです。
- レシピID:1390049134
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません