野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
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1
セロリ、玉ねぎ、人参は、みじん切りにするかフードプロセッサーにかける。
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2
深めの鍋に、オリーブ油を温めて、挽き肉を色が変わるまで炒める。
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3
挽き肉が炒まったら、みじん切りにした野菜を投入し、軽く混ぜる。
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4
トマト缶、にんにく、しょうが、コンソメ、塩を入れる。
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5
材料を混ぜ合わせたら、軽く蓋をして、20分ほど煮込む。
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6
最後にケチャップで味を整える。お好みでケチャップの量は加減してください。
きっかけ
セロリ嫌いな子どもでも、美味しく食べられます。また、余った分はトーストに乗せたり、グラタンにしたり、色々使えます。
おいしくなるコツ
にんにく、しょうがは直接すりおろすとラクです。
- レシピID:1390049660
- 公開日:2021/02/28
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- カテゴリ
- ミートソース
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