メープル醤油くるみもち レシピ・作り方

メープル醤油くるみもち
  • 5分以内
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
お餅に飽きたら味変で!メープルとくるみでおやつ感のあるおいしさです。

材料(1人分)

  • 切り餅 3個
  • メープルシロップ 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • くるみ 3〜4かけ

作り方

  1. 1 切り餅は半分に切って全体を水で濡らし、少し離して耐熱皿に乗せレンジで500w1分30秒ほど加熱する。
  2. 2 メープルシロップと醤油をかけて和える。くるみを手で割ってパラパラとまぶす。

きっかけ

普通のおもちに飽きたのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1390048931
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る