豚肉もやしのネギ塩レモン♪ レシピ・作り方

豚肉もやしのネギ塩レモン♪
  • 約15分
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
さっぱりネギ塩レモンの味付けでご飯がすすみます!

材料(3人分)

  • 豚こま肉 250g
  • もやし 1袋
  • ネギ 1/2本
  • ●鶏ガラスープのもと 小さじ1〜2
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 温めたフライパンにごま油を引いて、豚肉を炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、もやしを加えて炒めます。
  4. 4 もやしが少ししんなりしたら、ネギを加えて軽く炒めます。
  5. 5 ●の調味料で味付けしたら火を止めて、最後にレモン汁を加えて混ぜ合わせたら完成です⭐︎

きっかけ

子供がネギ塩レモンが好きなので。

おいしくなるコツ

レモン汁は火を止めてから加えた方が、酸味がしっかり残った仕上がりになります!

  • レシピID:1390048906
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理塩レモン長ネギ(ねぎ)
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る