小松菜も一緒に鶏そぼろ〈作り置き〉 レシピ・作り方

小松菜も一緒に鶏そぼろ〈作り置き〉
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
鶏そぼろと小松菜を別々に作って二色丼は、面倒!!だから、混ぜてしまいました( ・∇・)

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 小松菜は細かく刻み、塩少々して軽く揉んで、水気を絞る
  2. 2 フライパンに、ごま油、砂糖、酒、醤油、みりん、鶏ひき肉、生姜、ギュッと水気を絞った小松菜を入れ、中火にかける
  3. 3 鶏ひき肉に火が通り、フライパンの汁気がほぼ無くなるまで炒め煮する
  4. 4 〈保存方法〉

    保存容器に入れて冷蔵なら3〜4日、冷凍なら2週間で使い切ります

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかりと切ります

  • レシピID:1390048676
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
鶏ひき肉小松菜
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