アレンジ! 白菜漬けを活用のお鍋 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏もも肉 200g
- 豚肉 100g
- ニンニク 1片
- ガラスープの素 大さじ1~2
- 酒 大さじ2
- 白菜漬け 1/4個分
- きのこ(しいたけ、シメジ) 50g
- 豆腐 1丁
- ネギ 1本
- 菜花 160g
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
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1
白菜漬けはざく切り
ネギは斜め切り
菜花は4センチ長さに切ります - 2 豆腐、きのこも食べやすい大きさに切ります
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3
鶏肉、豚肉、ニンニク、酒、ガラスープの素、水1000CC (分量外)を入れて煮立たせ、あくを取りながら2分ほど煮ます
醤油を加えます -
4
白菜漬け、きのこ、豆腐、ねぎを入れて煮ます
3分ほどしたら、菜花を加えます - 5 菜花に火が通ったら、ごま油を回しかけて完成
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つくったよレポート(1件)
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waka*2021/01/17 09:25とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪
塩分が強めなので、鍋にしてみました