ストウブDe〜手羽のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 手羽先 15本
- マギータンドリーチキンの素 大2
作り方
-
1
・手羽先→関節の部分をキッチンバサミで
切り落とす -
2
手羽先の中に
2本骨が通ってます。
骨の先が太い方に
切り込みを入れ
骨と骨を切り離す - 3 2本の骨の間にハサミを入れて〜開く
-
4
骨の外側に切り込みを入れ
肉を開く -
5
面倒ですが
頑張ってね!! -
6
切り離した
細い個所は
ビニール袋に重ならないように入れ
冷凍しちゃいます。
煮物のだし取り等に
利用して下さい。 -
7
←マギーの
タンドリーチキンの素です。
めっちゃスパイシーで
ちょい辛です -
8
肉とタンドリーの素を入れて
半日程冷蔵庫に置き
調理する1時間前には
出しておく -
9
中火弱で熱したグリルパンに薄くサラダ油を塗り(分量外)伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから皮目を下にして置き
2〜3分焼く。 -
10
オーブン予熱200度後
15分程加熱する
(お使いのオーブンで焼き時間は要調整) -
11
オーブンから取り出して
手羽先を上下返す
グリルパンごとどーんと食卓へ♪
パセリ(分量外)を散らして見映え良し♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)