ストウブDe〜手羽のタンドリーチキン レシピ・作り方

ストウブDe〜手羽のタンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜チキンを美味しく食べよう♪

材料(4〜5人分)

  • 手羽先 15本
  • マギータンドリーチキンの素 大2

作り方

  1. 1 ・手羽先→関節の部分をキッチンバサミで
    切り落とす
  2. 2 手羽先の中に
    2本骨が通ってます。

    骨の先が太い方に
    切り込みを入れ
    骨と骨を切り離す
  3. 3 2本の骨の間にハサミを入れて〜開く
  4. 4 骨の外側に切り込みを入れ
    肉を開く
  5. 5 面倒ですが
    頑張ってね!!
  6. 6 切り離した
    細い個所は
    ビニール袋に重ならないように入れ
    冷凍しちゃいます。

    煮物のだし取り等に
    利用して下さい。
  7. 7 ←マギーの
    タンドリーチキンの素です。

    めっちゃスパイシーで
    ちょい辛です
  8. 8 肉とタンドリーの素を入れて
    半日程冷蔵庫に置き

    調理する1時間前には
    出しておく
  9. 9 中火弱で熱したグリルパンに薄くサラダ油を塗り(分量外)伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから皮目を下にして置き
    2〜3分焼く。
  10. 10 オーブン予熱200度後
    15分程加熱する

    (お使いのオーブンで焼き時間は要調整)
  11. 11 オーブンから取り出して
    手羽先を上下返す

    グリルパンごとどーんと食卓へ♪

    パセリ(分量外)を散らして見映え良し♪

きっかけ

ストウブグリルパンDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのオーブンで調整して下さいね

  • レシピID:1390048448
  • 公開日:2021/01/03
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カテゴリ
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