ストウブDe〜ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

ストウブDe〜ほうれん草のクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜スープを美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・ほうれん草→よく洗い水気を切り
    ざく切りにする

    (洗う時は土が残っている物もあるので特に根の先端付近の内側あたりに付いてる。水にさらしてじゃぶじゃぶ洗いをオススメ)
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
    玉ねぎを炒める
    しんなりしたら〜
    ベーコンを加えて炒める
  3. 3 弱火にして

    薄力粉を入れ混ぜる〜

    すっごい粉っぽさが残りますが
    大丈夫。
  4. 4 水を少しづつ加え
    粉を溶かすように混ぜ合わせる
  5. 5 牛乳も少しづつ粉っぽさが無くなるように混ぜながら加え
    マギーブイヨンを入れる
    混ぜながら温めて
    沸いたら弱火にして
    蓋をして3分程加熱する
  6. 6 マギーブイヨンが溶けたら
    ほうれん草を入れる

    こんなにモリモリですが〜
  7. 7 すぐにこんな感じに
    なります。

    味の調整をして
    出来上がりです♪
  8. 8 鍋ごとどーんと食卓へ♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

スープがぽってりなら牛乳を足して〜 さらさらな時は薄力粉をスーブで溶いて加えて〜 と、お好みで

  • レシピID:1390048363
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープほうれん草ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る