洋風?和風?ブロッコリーと具沢山野菜のみそ汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをひと口サイズに切り耐熱容器に入れレンチンする。(800W4分)
- 2 ブロッコリーを切る。茎は5㎜程の千切りにする。
- 3 鍋に水と顆粒だしを入れ、全ての野菜を入れる。
- 4 沸騰したら弱火にして、ひと口サイズに切った油揚げを入れる。
- 5 野菜に火が通ったら火を止めてみそを入れる。
きっかけ
ブロッコリーのレパートリーを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎はしっかり火を通すとやわらかくなって美味しいです。
- レシピID:1390048359
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/01/18 12:03ブロッコリーは細かく切ったら、娘もよく食べてくれました(^^)
美味しかったので、またリピしたいと思います。
他の野菜はお好みで^ ^