じっくりと低温で、根菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
蓮根、さつまいものは1センチくらいの厚さに切って、水につけてあく抜きする
にんじんは1センチ厚さの半月切り -
2
昆布つゆに熱湯を入れて、たれを作ります
食品用ポリ袋に、片栗粉、小麦粉を入れ軽く振って混ぜたら、キッチンペーパーなどで水けをきった、野菜を投入してまぶします - 3 フライパンに揚げ油を熱して、弱火に近い中火に落として、にんじんを5-6分揚げる
- 4 くしがすーっと通ったら、2に入れます
- 5 蓮根も同じように5-6分揚げ、たれに入れます
- 6 さつまいもも同様に
- 7 こんな感じになりました
-
8
盛り付けて完成です
※サンチュを一緒に盛り付けています
きっかけ
根菜の揚げびたしが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
焦げないように、中まで火が通るように、火力は弱めでじっくり揚げてください
- レシピID:1390048020
- 公開日:2020/12/06
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