食物繊維たっぷり!野菜と豚肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!野菜と豚肉のケチャマヨ炒め
  • 約30分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
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野菜をたくさん食べれる簡単メニューです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをひと口サイズに切り湯がいておく。
  2. 2 豚肉に塩こしょうを振って炒める。(フライパンがテフロンなら油は要りません。)
  3. 3 豚肉を炒めている間にレタスをひと口サイズに手でちぎる。
  4. 4 豚肉にある程度火が通ったらブロッコリーとレタスをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 レタスがしんなりしてきたらケチャップとマヨネーズとコンソメを入れて混ぜる。

きっかけ

ブロッコリーとレタスをサラダ以外の食べ方で食べたかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茎も入れると歯ごたえが良く美味しいです。 ケチャップとマヨネーズは先に混ぜてからフライパンに入れると綺麗に混ざります。

  • レシピID:1390047943
  • 公開日:2020/12/01
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肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
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