食物繊維たっぷり!野菜と豚肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーをひと口サイズに切り湯がいておく。
- 2 豚肉に塩こしょうを振って炒める。(フライパンがテフロンなら油は要りません。)
- 3 豚肉を炒めている間にレタスをひと口サイズに手でちぎる。
- 4 豚肉にある程度火が通ったらブロッコリーとレタスをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
- 5 レタスがしんなりしてきたらケチャップとマヨネーズとコンソメを入れて混ぜる。
きっかけ
ブロッコリーとレタスをサラダ以外の食べ方で食べたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茎も入れると歯ごたえが良く美味しいです。 ケチャップとマヨネーズは先に混ぜてからフライパンに入れると綺麗に混ざります。
- レシピID:1390047943
- 公開日:2020/12/01
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