白菜の季節に!!ピエンロー鍋風 レシピ・作り方

白菜の季節に!!ピエンロー鍋風
  • 1時間以上
  • 500円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
白菜の甘味が美味しいピエンロー鍋を少し時短で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は汚れを拭いて、分量の水に浸けて半日置いておく。
  2. 2 戻した椎茸は4等分に、白菜はざく切りに、豚肉は大きめの一口大に切る。
  3. 3 白菜を耐熱ボウルに入れ、蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 鍋に椎茸の戻し汁を入れて煮立たせ、白菜、豚肉、乾燥春雨、椎茸を加えて蓋をし、弱めの中火で10分煮込む。
  5. 5 途中で水分が無くなりそうなら、お湯を足す。
    ※作る分量により、変わってきます。
  6. 6 最後にごま油と塩を加えて、味を整える。
    好みで一味唐辛子を加える。

きっかけ

話題のピエンロー鍋を少し時短に簡単に

  • レシピID:1390047728
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜干し椎茸その他の鍋豚薄切り肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る