白菜の季節に!!ピエンロー鍋風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸は汚れを拭いて、分量の水に浸けて半日置いておく。
- 2 戻した椎茸は4等分に、白菜はざく切りに、豚肉は大きめの一口大に切る。
- 3 白菜を耐熱ボウルに入れ、蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 4 鍋に椎茸の戻し汁を入れて煮立たせ、白菜、豚肉、乾燥春雨、椎茸を加えて蓋をし、弱めの中火で10分煮込む。
-
5
途中で水分が無くなりそうなら、お湯を足す。
※作る分量により、変わってきます。 -
6
最後にごま油と塩を加えて、味を整える。
好みで一味唐辛子を加える。
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