小松菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
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ごはんが進む中華炒め

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 50g
  • 小松菜 1/2袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切る。小松菜は根元を落とし、4cm長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 色が変わったら、小松菜を加えて軽く炒める。塩、こしょう、鶏がらスープの素を加えてよく炒める。

きっかけ

簡単にできて、ごはんとの相性は抜群です。

  • レシピID:1390047697
  • 公開日:2020/11/22
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小松菜豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/11/26 08:38
    小松菜と豚肉の中華炒め
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

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