ストウブDe〜ごぼうと人参ひき肉の中華風蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ごぼう→よく洗い包丁の背で皮をこそげ取り
ボウルに薄い酢水(分量外)を用意してスライサーで千切りにして5分程浸けたあと流水ですすぎ水気をキッチンペーパーでしっかり取る -
2
小鍋に湯を沸かし(分量外)
豚ひき肉を入れ
しょうがチューブ5cm位(分量外)加えて〜 -
3
菜箸でひき肉を崩しながら
さっと湯通しする
(直ぐに白っぽくなる) -
4
ざるに上げて
湯切りする -
5
鍋に
ごぼう
豚ひき肉
人参(ごぼうと同じスライサーを使用)
酒を加えて〜
蓋をして中火弱で加熱する
湯げが出て沸いたら弱火で4〜5分加熱 -
6
蓋を取り〜
◇を加え
全体に混ぜる〜
味の調整をしながら
ごま油を加えて
出来上がりです♪ -
7
蓋をして
粗熱を取りつつ
味を含ませると○ですね - 8 器に盛って白ゴマを散らして頂きましょう♪
-
9
同じ具材で
炊き込みご飯を作りました。
ID1390047672
具材を多めに用意して
二種類の料理を同時に♪
なんて事も良いですね○
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません