ストウブDe〜ごぼうと人参ひき肉の中華風蒸し炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜ごぼうと人参ひき肉の中華風蒸し炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ごぼうを美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ごぼう→よく洗い包丁の背で皮をこそげ取り
    ボウルに薄い酢水(分量外)を用意してスライサーで千切りにして5分程浸けたあと流水ですすぎ水気をキッチンペーパーでしっかり取る
  2. 2 小鍋に湯を沸かし(分量外)
    豚ひき肉を入れ
    しょうがチューブ5cm位(分量外)加えて〜
  3. 3 菜箸でひき肉を崩しながら
    さっと湯通しする
    (直ぐに白っぽくなる)
  4. 4 ざるに上げて
    湯切りする
  5. 5 鍋に
    ごぼう
    豚ひき肉
    人参(ごぼうと同じスライサーを使用)
    酒を加えて〜
    蓋をして中火弱で加熱する

    湯げが出て沸いたら弱火で4〜5分加熱
  6. 6 蓋を取り〜
    ◇を加え
    全体に混ぜる〜
    味の調整をしながら
    ごま油を加えて
    出来上がりです♪
  7. 7 蓋をして
    粗熱を取りつつ
    味を含ませると○ですね
  8. 8 器に盛って白ゴマを散らして頂きましょう♪
  9. 9 同じ具材で
    炊き込みご飯を作りました。
    ID1390047672

    具材を多めに用意して
    二種類の料理を同時に♪

    なんて事も良いですね○

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

先に蒸して柔らかにしてからの味付け〜

  • レシピID:1390047679
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうストウブ昼食の献立(昼ごはん)にんじん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る