キャベツ*お好み焼き風〜おつまみSalad レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ(小サイズ) 1/4個(約50g)
- 紅しょうが 2つまみ
- コーン(缶) 大3
- 青のり 小1/4程
- 揚げ玉 大1程
- 紅しょうが(飾り用) 少々
作り方
-
1
✱キャベツ→
千切りにする
➤スライサー使ってます〜
↓ -
2
千切りしたキャベツを
冷水に5分程晒す
↓ -
3
水をしっかりと切る
➤サラダピスナーで
ぐるぐる回し
遠心力で水切りしてます
➤写真は倍量です -
4
皿に
✱キャベツと
✱紅しょうが を乗せて
混ぜる -
5
✱コーン(缶)→
汁気を取って
乗せる - 6 ✱青のり を振る
- 7 ✱揚げ玉 を盛りつける
-
8
飾り用の
✱紅しょうが を乗せて
出来上がりです♪ -
9
【余談】
食べる時は
取皿によそり〜
お好みですが…
中濃ソース
お好みソースを
かけて食べて頂くのが
goodデス♪
(各分量外)
お好みの
ドレッシングでもOK♪
きっかけ
キャベツと紅しょうがを使って〜
おいしくなるコツ
■各〜量はお好み&アレンジでも大歓迎です♪ あっ。 紅しょうがは是非使ってほしいな(*˘.̮˘*)
- レシピID:1390057690
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/06/04 22:07きょうはこちら♬お好み焼き風だけど生野菜だからしっかり噛んで爆食い予防にいいですね(*´ω`*)もりもりキャベツ食べました❣これで明日は美肌間違いない✨感❦謝❦
ちょい足し〜版です❢
青のりの風味がとってE〜♡
お好み焼き?みたいな
おつまみSaladです❢